call_order
Мы работаем:
Пн - Пт с 9°° до 18°°
Прием заказов по телефону:
Пн - Пт с 9°° до 18°°

«РЕМЕНС»: сделайте «ЕСТЕСТВЕННОЕ» — естественным

banner_one
Кол-во товаров: 0
Общая сумма: 0,00
Скидка: 0 %
К оплате: 0,00
Категории
s1 БАДы (США)
  bg_new Диета, потеря веса
  bg_new Женское здоровье
  bg_new Иммунитет
  bg_new Кровяное давление
  bg_new Уровень сахара
s1 Лечебная косметика
  bg_new Bioderma (Биодерма)
  bg_new Eucerin (Эуцерин)
  bg_new Exfoliac (Эксфолиак)
  bg_new Filorga (Филорга)
  bg_new La Roche-Posay (Ля Рош-Позе)
  bg_new Laino (Лено)
  bg_new Lierac (Лиерак)
  bg_new Noreva (Норева)
  bg_new Nuxe (Нюкс)
  bg_new Phyto (Фито)
  bg_new Vichy (Виши)
  bg_new Vigor (Вигор)
  bg_new Weleda (Веледа)
  bg_new Плацент-формула
  bg_new Сесдерма (Sesderma)
  bg_new Другое
s1 Бандажи, белье и чулочные изделия
s1 Витамины и минералы
s1 Гастроэнтерология
s1 Гомеопатия
s1 Гормональные препараты
s1 Для детей
s1 Желудочно-кишечные
s1 Здоровая еда
s1 Кардиология
s1 Мази и наружные формы
s1 Медтехника
s1 Обезболивающие
s1 Онкология, препараты, действующие на с-му крови
  bg_new Алмеда (Швейцария)
s1 Офтальмология
s1 Перевязка, шприцы, хирургический материал
  bg_new Пластыри
s1 Пищевые добавки
  bg_new Orthomol (Ортомол)
  bg_new Country Life (Кантри Лайф)
s1 Противоаллергические
s1 Противоастматические
s1 Противовоспалительные
s1 Противомикробные, противовирусные и противопаразитарные
s1 Противопростудные
s1 Сахарный диабет
s1 Сосудистые
s1 Средства гигиены и ухода за больными
s1 Средства для полости рта
s1 Суппозитории (Свечи)
s1 Урология, гинекология
s1 Успокоительные, снотворные
s1 Ушные и глазные средства
s1 Щитовидная железа
s1 Эфирные масла, травы

small_bottom

Поиск статьи

Ключевое слово: Раздел:
Найти
large_bottom
Статьи
Урология, гинекология «РЕМЕНС»: сделайте «ЕСТЕСТВЕННОЕ» — естественным

Наверное, нет такой женщины, которая хотя бы раз в жизни не позавидовала мужчинам. Нет, не в профессиональном или бытовом плане: при всей очевидной сложности этих проблем - они все же в принципе разрешимы. И даже не потому, что все тяготы вынашивания и рождения ребенка приходятся именно на ее долю: ведь и «первые радости» тоже не делятся пополам. Просто, ни один мужчина не испытывал, что такое «месячные», и уж тем более не прочувствовал в полном объеме дословный смысл того, что за этим стоит. 

Стресс, который всегда с тобой

А стоит за «этим» очень многое. И необъяснимые социально-культурные «предрассудки», превращающие естественный физиологичекий процесс в нечто не совсем «естественное». И стирающиеся с годами, но не проходящие бесследно, переживания в общем-то «бесполого» подростка, вдруг становящегося Женщиной. И утомительные ежемесячные состояния, с «легкостью» переходящие в тревожные предчувствия ввиду отсутствия столь «тягостно-привычного». И, наконец, мятущиеся чувства от прихода нежданно-неизбежного «избавления». И все это - лишь «стилизованная картинка».

Реалистические же полотна будут изобиловать индивидуальными «деталями»: от легких головокружений до потери сознания, от «просто» неприятных ощущений до умопомрачительных болей, от скудных выделений до маточных кровотечений. Но и это еще не все, а лишь - «внутренняя композиция», плавно переходящая во «внешний фон»: повышенную раздражительность и ранимость, частую и немотивированную смену настроения и т.д. и т.п. 

Менструальный цикл сам по себе - запрограммированный природой ежемесячный мини-стресс. В течение всего репродуктивного периода организм здоровой женщины регулярно выходит на гормональный пик с последующим падением, тогда как усредненная гормональная диаграмма жизни мужчин представляет собой достаточно плавную геометрическую кривую. И понятно, что подобные встряски не могут проходить совершенно незаметно. Удивляет другое - то, что большинство женщин то ли в силу завидного постоянства испытываемых «неудобств», то ли под воздействием неких «подсознательных мотивов», склонны к игнорированию «отдельных» отклонений в проявлениях менструального цикла. К сожалению, медицинская практика достаточно часто свидетельствует не в пользу подобной терпеливости и терпимости.

Береги здоровье и красоту смолоду

Конфликт поколений был, есть и будет - от этого никуда не уйти. Но каждой матери, наблюдающей за взрослением дочери, следует помнить о том, что в период ее полового созревания бывают не только ранние половые связи, но и закладывается основа физиологического и психического самочувствия будущей Женщины, основные очертания ее внешности. 

Чаще всего подростковые «месячные» даже в восприятии самых современных мам напрочь связываются с «угрозой» несвоевременного зачатия. И потому «второстепенные детали» типа «некоторой» нерегулярности и болезненности «месячных» и уж тем более - несколько затянувшиеся переживания по поводу его появления - зачастую, во всяком случае «поначалу», отходят на второй план. Это ведь - естественно. Но в том-то и дело, что «естественность» - понятие не только растяжимое, но и всегда сугубо индивидуальное, ведь естество-то у каждого подростка - разное.

Любое популярное медицинское издание говорит о том, что менструальный цикл - это ритмически повторяющиеся изменения, происходящие в организме женщины при участии ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ с прямым задействованием ЖЕЛЕЗ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ. Что это означает? Во-первых, то,что многие «телесные параметры» формирующейся женщины, а именно - рост, полнота, состояние костной ткани, кожи, волос и даже зубов, во многом зависят от того, КАК ПРОТЕКАЮТ внутренние процессы гормонального обмена, «зримо» проявляющиеся в естественных кровянистых выделениях. Во-вторых, то, что в клинической картине менструального цикла как в зеркале отражаются «перспективы» нормального функционирования эндокринной системы, регулирующей протекание практически всех обменных процессов в организме, и - реализации детородной функции.

И в-третьих, то, что затянувшиеся негативно-субъективные ощущения «месячных» могут послужить основой формирования разнообразных по тяжести и формам проявлений нарушений психики.

Когда опыт во вред

Все вышесказанное в равной степени относится и к «повзрослевшим» женщинам. Выработанное с годами игнорирование нарушений менструального цикла может обернуться непредсказуемыми последствиями. 

То, что казалось когда-то вполне терпимым, может оказаться серьезным препятствием для зачатия и вынашивания ребенка. Привычно сдерживаемая боль или неприятные ощущения могут со временем отозваться функциональными расстройствами и патологией органического характера не только желез внутренней секреции и половых органов, но и других органов и систем. Не говоря уже о том, что хронические перепады в настроении, неуравновешенность, подспудная антиполовая настроенность могут стать серьезным психологическим основанием недостижимости вполне «житейского» семейного счастья. 

Выработанный стереотип поведения способен существенно осложнить и протекание естественных процессов в организме женщины, достигшей «бальзаковского возраста». У кого-то эти предусмотренные природой перемены проходят незаметно, но почти у каждой второй женщины они сопровождаются непривычно длительными и болезненными ощущениями: приливами жара, приступами головной боли, бессонницей, колебаниями артериального давления, повышенной утомляемостью. В этот период даже жизнерадостная и уравновешенная женщина становится раздражительной, подверженной частым сменам настроения, испытывает необоснованные приступы страха и тревоги. Причем особую «остроту» в ситуацию привносит то обстоятельство, что климакс настигает женщин в самом социально активном возрасте. 

В принципе, все эти неприятные симптомы являются следствием сложной физиологической перестройки организма. Изменение функций эндокринной системы, нарушение выработки женских половых гормонов приводит к временной дестабилизации обменных процессов и десинхронизации работы внутренних органов. Организм как бы заново вырабатывает новый ритм жизнедеятельности, приспосабливается к выполнению нового круга задач. 

Но одно дело, когда женщина приучена чутко прислушиваться к тому, что происходит в ее организме, и совсем иное - когда срабатывает сила инерции и выработанной с годами привычки. Еще более непростительной ошибкой является отстраненное отношение к происходящим изменениям, порождаемое рассуждениями типа: раз уж «все» кончилось, так и терять уже нечего. Во-первых, «ничто» не кончилось, а быть может, еще только начинается; во всяком случае, согласитесь с тем, что сексуальная жизнь, очищенная от страха нежелательной беременности, это нечто новое. Во-вторых, как раз терять-то есть что; и последующие серьезные проблемы со здоровьем (увы, весомо и зримо) смогут «доказать» всю верность этого обманчиво-абстрактного замечания. 

Надежный помощник

Обычно, лечение климактерического синдрома и нарушений менструального цикла проводят с помощью гормональных средств. Однако их применение имеет целый ряд замечаний «ограничительного» порядка: например, индивидуальную непереносимость при достаточно кропотливой и длительной процедуре выяснения так называемого «гормонального зеркала» организма. В подобных - проблемных и неоднозначных - ситуациях неоценимую услугу могут оказать гомеопатические лечебные средства, среди которых одним из наиболее эффективных является «Ременс».

Наличие в «Ременсе» пяти гомеопатических компонентов, каждый их которых имеет выраженное целебное действие, обуславливает его способность не только поддерживать лечение, но и существенно облегчать протекание недугов. Клинические исследования показали эффективность применения «Ременса» как элемента комплексной терапии при альгодисменоррее (болезненных менструациях), аменоррее и гипоменструальном синдроме (соответственно, прекращении или ослаблении менструаций), маточных кровотечениях. 

В чем же состоят его несомненные преимущества ? 

Первое. «Ременс» не просто способствует регулированию уровня половых гормонов в крови, он, прежде всего, нормализует и сбалансирует именно функции желез внутренней секреции. Фактически, препарат устраняет не только болезненную симптоматику расстройств, но нейтрализует действие негативных факторов, провоцирующих их появление.

Второе. «Ременс» практически не имеет противопоказаний к применению и не вызывает побочных эффектов и эффект привыкания. Поэтому его назначение не предполагает проведение длительных и сложных обследований.

Третье. «Ременс» как нельзя лучше соответствует особенностям лечения альгодисменорреи (особенно в подростковом периоде, так как формирующийся организм еще очень хрупок) и климактерического синдрома (так как к этому периоду жизни практически каждая женщина имеет определенные проблемы с печенью, почками или желчным пузырем, что обуславливает предельную осторожность в применении гормональных средств).

И все же, даже «незначительные» нарушения менструального цикла и уж тем более повторяющиеся болезненные симптомы говорят об одном: нужно обратиться к врачу. Помните, незримые страдания не проходят бесследно - ни для самой женщины, ни для тех, кто ее окружает... 

Автор: Геннадий АРОНОВ (врач)

По материалам «Зеркало недели».

0 vote_up 0 vote_down 12 августа 2010, 11:13 0 comment Назад ...

комментарии:

Пока никто не оставил комментарий к этой статье.

Оставить комментарий:

large_bottom
Авторизация
Если Вы являетесь постоянным клиентом нашей аптеки, введите свой логин и пароль. И нажмите кнопку «Вход»
Забыли пароль?
Регистрация
small_bottom

Прием заказов:

(097) 310-32-12
(095) 803-51-21
(073) 092-77-38
Скорая помощь
ОРВИ/ОРЗ
89
Бронхит
63
Отит
52
Пневмония
45
Артрит
22
Диарея
20
Аллергия
18
Гастрит
5
Лекарства
Арбидол
Амиксин
Гропринозин
Амизон
Энгистол
Анаферон
Респиброн
Оцилококцинум
small_bottom
Партнеры


Благодійна допомога важкохворим дітям з інвалідністю! Благодійна допомога важкохворим дітям з інвалідністю!
Аптечный Гид
ucccf
small_bottom
Новости
Новая аптека
• • •
Курьерская служба «УкрПочта Экспресс»
• • •
Отравка заказов через Укрпочту
• • •
новая аптека на Харьковском массиве в Киеве
• • •
Китруда (keytruda) конц. для инф. 100мг/мл фл. 4мл.
small_bottom
Каталог предприятий