Продукція Аптека SCHALI
Комплекси лікування
Дієтичні добавки "Протидіабетичні"
Дієтичні добавки "Омолодження на клітинному рівні"
Рідкі і тверді супозиторії
Противірусні гідрогелі
Противірусні фіто-мінеральні гідрогелі
Фотоактивні фіто-мінеральні гідрогелі
Фотоактивні гідрогелі по для догляду за порожниною рота
Регенеруючі спреї
Гідроколоїдний мінеральний пластир
Силіконовий мінеральний комплекс
БАДи (США)
Дієта, втрата ваги
Жіноче здоров'я
Імунітет
Кров'яний тиск
Рівень цукру
Витамины и БАДы (Евросоюз)
Лікувальна косметика
Bioderma (Біодерма)
Eucerin (Еуцерін)
Exfoliac (Эксфоліак)
Filorga (Філорга)
La Roche-Posay (Ля Рош-Позе)
Laino (Лено)
Lierac (Ліерак)
Noreva (Норева)
Nuxe (Нюкс)
Vichy (Віши)
Vigor (Вігор)
Weleda (Веледа)
Плацент-формула
Сесдерма (Sesderma)
Інше
Бандажі, білизна і панчішні вироби
Вітаміни та мінерали
Гепатологія
Гомеопатія
Гормональні препарати
Для дітей
Шлунково-кишкові
Здорова їжа
Кардіологія
Мазі та зовнішні форми
Медтехніка
Знеболюючі
Онкологія, препарати, що діють на с-му крові
Алмеда (Швейцарія)
Офтальмологія
Перев'язка, шприци, хірургічний матеріал
Пластирі
Харчові добавки
Orthomol (Ортомол)
Country Life (Кантрі Лайф)
Метадженікс (США/Бельгія)
Now Foods
Протиалергічні
Протиастматичні
Протизапальні
Протимікробні, противірусні та протипаразитарні
Протизастудні
Цукровий діабет
Судинні
Засоби гігієни та догляду за хворими
Противірусні засоби захисту
Засоби для порожнини рота
Супозиторії (Свічки)
Урологія, гінекологія
Успокоительные, снотворные
Вушні і очні засоби
Щитовидна залоза
Ефірні масла, трави
СПАЗМАЛГОН табл. №20 (10х2)
Код товару:
5498
Виробник:
«Балканфарма-Дупниця АТ, Болгарія »
Наявність:
Є в наявності
Ціна:
76,00 грн.
Ціна та наявність товару дійсні на 01.03.2021
Інструкція до "СПАЗМАЛГОН табл. №20 (10х2)"
Спазмалгон (Spasmalgon) Фармакологическое действие препарата spasmalgon: Спазмалгон – комбинированный анальгетик с ярко выраженной спазмолитической активностью. В состав СПАЗМАЛГОН табл. №20 (10х2) препарата Спазмалгон входит три активных компонента – метамизол натрия, питофенона гидрохлорид и фенпивериния бромид.
Механизм действия препарата и его фармакологические эффекты основаны на фармакологических свойствах активных компонентов, входящих в его состав СПАЗМАЛГОН табл. №20 (10х2).
Метамизол натрия – нестероидное противовоспалительное лекарственное средство, производное пиразолона. Метамизол натрия обладает выраженным анальгетическим действием, оказывает противовоспалительный и антипиретический эффект. Механизм действия метамизола натрия связан с его способностью ингибировать активность фермента циклооксигеназы, вследствие чего нарушается метаболизм арахидоновой кислоты и снижается синтез провоспалительных простагландинов, простациклинов и тромбоксана. Метамизол натрия относится к группе неселективных нестероидных противовоспалительных препаратов и в равной степени угнетает активность обеих изоформ фермента циклооксигеназы – циклооксигеназу-1 и циклооксигеназу-2. Вследствие снижения количества простагландинов в очаге воспаления отмечается снижение чувствительности хеморецепторов окончаний афферентных нейронов болевой чувствительности к брадикинину и гистамину. Кроме того, уменьшение количества простагландинов в очаге воспаления приводит к снижению продукции эндогенных биологически активных веществ, принимающих участие в воспалительной реакции. Таким образом, метамизол натрия оказывает анальгетический эффект за счет снижения активности воспалительного процесса и уменьшения действия медиаторов воспаления на болевые окончания. Антипиретический эффект препарата связан со снижением количества простагландинов в центре терморегуляции в гипоталамусе.
Питофенона гидрохлорид – производное пиперидина, обладает спазмолитической миотропной активностью. Препарат обладает папавериноподобным эффектом, вызывает снижение тонуса и расслабление гладкой мускулатуры. Питофенона гидрохлорид способствует устранению болевого синдрома вызванного спазмом гладкой мускулатурой внутренних органов.
Фенпивериния бромид – лекарственное средство группы М-холиноблокаторов, содержащее в своей структуре четвертичный азот. Препарат снимает спазм гладкомышечного слоя внутренних органов, снижает тонус и уменьшает моторику желудка и кишечника, расслабляет гладкую мускулатуру мочевыводящих и желчевыводящих путей.
Фармакологически активные вещества, входящие в состав СПАЗМАЛГОН табл. №20 (10х2) препарата Спазмалгон, взаимно усиливают терапевтическое действие друг друга.
Фармакокинетические свойства препарата представлены на основе фармакокинетических параметров метамизола натрия, так как на данный момент достоверные данные о фармакокинетике питофенона гидрохлорида и фенпивериния бромида отсутствуют.
При пероральном применении метамизол натрия хорошо абсорбируется в желудочно-кишечном тракте. В стенках кишечника препарат гидролизуется с образованием фармакологически активного вещества, пик концентрации активного вещества в плазме крови отмечается спустя 30-120 минут после перорального применения.
При парентеральном введении биодоступность препарат состав СПАЗМАЛГОН табл. №20 (10х2)ляет около 85%.
Активное вещество частично связывается с белками плазмы. Метаболизируется в печени с образованием фармакологически активных метаболитов. Выводится преимущественно почками в виде метаболитов, незначительная часть выводится печенью. Около 3% препарата выводится из организма в виде неизменного метамизола. Количество препарата, которое подвергается биотрансформации индивидуально для каждого пациента и зависит от многих факторов, в том числе от генетически обусловленного типа ацетилирования.
У пациентов страдающих циррозом печени отмечается изменение показателей клиренса метамизола.Показания к применению препарата spasmalgon: Препарат Спазмалгон в форме таблеток применяют для симптоматического лечения пациентов, страдающих болевым синдромом слабой или умеренной интенсивности, в том числе препарат показан при таких заболеваниях:
Заболевания мочевыводящих путей, которые сопровождаются болевым синдромом и нарушениями мочеиспускания, в том числе воспалительные заболевания органов мочевыделительной системы и мочекаменная болезнь.
Желудочные и кишечные колики, заболевания органов пищеварительного тракта, которые сопровождаются спазмом гладкой мускулатуры кишечника и желудка и болевым синдромом.
Дискинезия желчевыводящих путей, желчнокаменная болезнь.
Препарат Спазмалгон в форме таблеток также применяют для купирования болевого синдрома слабой или умеренной интенсивности при первичной и вторичной дисменорее.
В случае необходимости препарат может применяться для симптоматического лечения болевого синдрома у пациентов, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата и невралгиями. Однако в таком случае препарат рекомендуется применять кратковременно.
Препарат Спазмалгон в форме раствора для инъекций применяют для купирования выраженного болевого синдрома вызванного спазмами гладкой мускулатуры, в том числе:
Спазм гладкой мускулатуры мочеточника и мочевого пузыря, а также почечная колика, которые сопровождаются болевым синдромом слабой и умеренной интенсивности.
Заболевания печени и желчевыводящих путей, которые сопровождаются выраженным болевым синдромом, в том числе печеночная (желчная) колика, дискинезия желчевыводящих путей, дисфункция сфинктера Одди (постхолецистэктомический синдром).
Заболевания желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются болями спастического характера, в том числе кишечная колика и хронический колит.
Заболевания органов малого таза, которые сопровождаются болевым синдромом слабой и умеренной интенсивности.
Купирование болевого синдрома при первичной и вторичной дисменорее.Способ применения препарата spasmalgon: Препарат Спазмалгон в форме таблеток принимают перорально, таблетку глотают целиком, не измельчая и не разжевывая, запивая достаточным количеством воды. В случае необходимости таблетку можно делить. Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента в зависимости от характера заболевания и индивидуальных особенностей пациента.
Для лечения болей спастического характера взрослым и подросткам в возрасте старше 15 лет обычно назначают по 1-2 таблетки препарата 2-3 раза в сутки. Не рекомендуется принимать более 6 таблеток препарата в сутки.
Для лечения болей спастического характера детям в возрасте от 13 до 15 лет обычно назначают по 1 таблетке препарата 2-3 раза в сутки. Не рекомендуется принимать более 3 таблеток препарата в сутки.
Для лечения болей спастического характера детям в возрасте от 9 до 12 лет обычно назначают по 1/2 таблетки препарата 2-3 раза в сутки. Не рекомендуется принимать более 2 таблеток препарата в сутки.
Препарат не рекомендуется принимать более 3 дней подряд, если лечащий врач не назначил иначе.
Препарат Спазмалгон в форме раствора для инъекций применяют только для внутримышечного введения. Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента в зависимости от характера заболевания и индивидуальных особенностей пациента.
Взрослым и подросткам в возрасте старше 15 лет для лечения болей спастического характера обычно назначают по 2-5мл препарата 2-3 раза в сутки. Рекомендуется соблюдать интервал между инъекциями препарата не менее 6 часов. Не рекомендуется вводить более 10мл препарата в сутки.
Препарат не рекомендуется принимать более 3 дней подряд, если лечащий врач не назначил иначе.
В случае отсутствия необходимого терапевтического эффекта применение препарата прекращают. В случае если отмечается положительная динамика, терапию продолжают препаратом Спазмалгон в форме таблеток.Побочные действия препарата spasmalgon: При применении препарата Спазмалгон у пациентов отмечалось развитие таких побочных эффектов:
Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, сухость во рту, боли в эпигастральной области, обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе пептической язвы и гастрита.
Со стороны сердечно-сосудистой системы и системы кроветворения: повышение артериального давления, аритмия, увеличение частоты сердечных сокращений, лейкопения, агранулоцитоз, тромбоцитопения, анемия, гранулоцитопения.
Со стороны центральной нервной системы: головная боль, головокружение, повышенная раздражительность, нарушения зрения.
Со стороны мочевыделительной системы: затрудненное мочеиспускание, олигурия, полиурия, анурия, протеинурия, окрашивание мочи в ярко красный цвет. В единичных случаях, преимущественно у пациентов длительно принимавших препарат, отмечается развитие нарушений функции почек и интерстициального нефрита.
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз, синдром Лайелла. В единичных случаях отмечалось развитие анафилактоидных реакций, в том числе отека Квинке и анафилактического шока. У пациентов имеющих склонность к бронхоспазму и пациентов, страдающих бронхиальной астмой, возможно развитие бронхоспазма на фоне терапии препаратом Спазмалгон.
В случае развития побочных эффектов при применении препарата Смазмалгон рекомендуется обратиться к лечащему врачу, так как некоторые побочные эффекты требуют отмены препарата (в том числе такие побочные эффекты как нарушение функции почек, нарушения кроветворения и реакции гиперчувствительности).Противопоказания к применению препарата spasmalgon: - Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата и другим лекарственным средствам группы нестероидных противовоспалительных препаратов;
- повышенная индивидуальная чувствительность к производным пиразолона;
- подозрение на хирургическую патологию;
- нарушение функции системы кроветворения, в том числе агранулоцитоз, лейкопения, апластическая анемия;
- препарат противопоказан пациентам, страдающим тяжелой формой печеночной и/или почечной недостаточности, острой печеночной порфирией, а также снижением тонуса мочевого и/или желчного пузыря;
- препарат не назначают пациентам, страдающим закрытоугольной глаукомой, тахиаритмией и дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
- спазмалгон противопоказан при непроходимости желудочно-кишечного тракта, мегаколоне, коллаптоидных состояниях.
Кроме того, препарат не назначают пациентам, страдающим аденомой предстательной железы, которая сопровождается расстройствами мочеиспускания.
Не рекомендуется назначать препарат женщинам в период беременности и лактации, а также детям в возрасте младше 15 лет.
Препарат с осторожностью назначают пациентам с сенной лихорадкой, бронхиальной астмой и аллергическим ринитом, так как у них повышен риск развития реакций гиперчувствительности.
Препарат с осторожностью назначают пациентам, страдающим заболеваниями печени и/или почек, обструктивными заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, снижением тонуса кишечника, глаукомой, паралитическим илеусом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Препарат следует с осторожностью назначать пациентам, работа которых связана с управлением потенциально опасными механизмами и вождением автомобиля.Использование препарата spasmalgon в период беременности: На данных момент нет достоверных данных о безопасности применения препарата в период беременности.
При необходимости применения препарата в период лактации рекомендуется временно прекратить грудное вскармливание. Восстановление грудного вскармливания возможно не ранее чем спустя 48 часов после приема последней дозы препарата.Взаимодействие препарата spasmalgon с другими лекарственными средствами: Метамизол, входящий в состав СПАЗМАЛГОН табл. №20 (10х2) препарата Спазмалгон, является индуктором ферментов, поэтому одновременное применение препарата Спазмалгон с другими лекарственными средствами должно проходить под строгим контролем лечащего врача.
Препарат несовместим с этиловым спиртом, поэтому необходимо воздержаться от употребления алкоголя и приема лекарственных препаратов, содержащих этиловый спирт, в период терапии препаратом Спазмалгон.
При одновременном применении препарат снижает эффективность кумариновых антикоагулянтов.
При одновременном применении препарата с лекарственными средствами производными фенотиазина, в том числе хлорпромазином, возникает риск развития тяжелой гипотермии.
Спазмалгон при одновременном применении снижает плазменные концентрации циклоспорина.
Метамизол, входящих в состав СПАЗМАЛГОН табл. №20 (10х2) препарата Спазмалгон, повышает риск развития токсических поражений костного мозга вследствие приема хлорамфеникола и других лекарственных средств, обладающих миелотоксическим действием.
Барбитураты, фенилбутазон и другие индукторы ферментов при одновременном применении снижают терапевтический эффект метамизола.
При одновременном применении препарата с трициклическими антидепрессантами, аллопуринолом и пероральными противозачаточными средствами отмечается усиление токсического действия метамизола.
Нестероидные противовоспалительные препараты при одновременном применении с препаратом Спазмалгон повышают риск развития побочных эффектов.
Отмечается усиление анальгетического эффекта препарата при одновременном применении с транквилизаторами и седативными лекарственными средствами.
При сочетанном применении препарата с препаратами, содержащими хинин, отмечается усиление антихолинергического действия.
Препарат Спазмалгон в форме раствора для инъекций нельзя смешивать с другими инъекционными растворами в одном шприце.
Допускается комбинация препарата Спазмалгон с фуросемидом, глибенкламидом и гиосцинбутилбромидом.Передозировка препаратом spasmalgon: При применении завышенных доз препарата у пациентов отмечается развитие симптомов метамизоловой интоксикации в сочетании с холинолитическими эффектами. Наиболее часто у пациентов отмечается развитие токсико-аллергического синдрома. При дальнейшем повышении дозы у пациентов отмечается развитие нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы.
Специфического антидота нет. При передозировке препарата в форме таблеток показано промывание желудка и прием энтеросорбентов. При передозировке препарата независимо от формы выпуска показано проведение мероприятий для скорейшего выведения препарата из организма, в том числе форсированного диуреза, введения водно-солевых растворов и гемодиализа. В случае необходимости проводят симптоматическую терапию.Форма выпуска препарата spasmalgon : Раствор для инъекций по 2мл в ампулах темного стекла по 5 ампул в контурных ячейковых упаковках, по 1 или 2 ячейковые упаковки в картонной коробке.
Раствор для инъекций по 5мл в ампулах темного стекла по 5 ампул в контурных ячейковых упаковках, по 1 или 2 ячейковые упаковки в картонной коробке.
Таблетки по 10 штук в блистере, по 2 блистера в картонной упаковке.Условия хранения препарата spasmalgon: Препарат рекомендуется хранить в сухом месте вдали от прямых солнечных лучей при температуре не выше 25 градусов Цельсия.
Срок годности препарата в форме раствора для инъекций – 5 лет.
Срок годности препарата в форме таблеток – 3 года.Синонимы к препарату spasmalgon : Баралгетас, Ревалгин, Пленалгин, Спазган.Состав препарата spasmalgon : 1 таблетка препарата Спазмалгон содержит:
Метамизола натрия – 500мг;
Питофенона гидрохлорида – 5мг;
Фенпивериния бромида – 0,1мг;
Вспомогательные вещества, в том числе лактозы моногидрат.
1мл раствора для инъекций Спазмалгон содержит:
Метамизола натрия – 500мг;
Питофенона гидрохлорида – 2мг;
Фенпивериния бромида – 20мкг;
Вспомогательные вещества. Увага! Дана інструкція із застосування призначена виключно для ознайомлення. Перед використанням препарату spasmalgon ви повинні обов'язково проконсультуватися з лікарем.
На цій сторінці ви можете зарезервувати товар spasmalgon, щоб потім забрати його в одному з наших центрів самовивозу за ціною сайту.
Якщо у вас виникли якісь питання по товару або підбору аналогів для spasmalgon, ви можете проконсультуватися у нашого оператора-провізора по телефону (044) 384-20-80 . Так само у оператора ви можете дізнатися інформацію по наявності spasmalgon, можливість і терміни доставки.
Зверніть увагу, що актуальність ціни на spasmalgon вказана вище в блоці інформації про товар. Якщо ж в графі «наявність» для товару spasmalgon вказано «на складі» або «під замовлення», то його ціна на момент продажу може відрізнятися від зазначеної на нашому сайті.
Цю сторінку Ви можете знайти в пошукових системах за запитом «spasmalgon Аптека «Парус» » або «Аптека «Парус» spasmalgon купити ».